A EXCLUSÃO ESCOLAR NO CEFET-RS: DO CURSO INTEGRADO AO CURSO MODULAR / Dropouts in the CEFET-RS: from the integrated course to the modular one (Trabalho & Educação, 2010)
Este artigo analisou a exclusão escolar no CEFET-RS entre os anos de 1980 e 2006. Procuramos relacionar os indicadores referentes aos processos de exclusão escolar com as mudanças que ocorreram nas estruturas dos cursos técnicos de nível médio, determinadas pelas alterações no mundo da produção. A pesquisa utilizou fontesdocumentais e bibliográficas. Concluiu-se que o curso anual integrado obteve os melhores indicadores de sucesso, enquanto o modular teve os maiores indicadores de exclusão.