TRABALHO, FORMAÇÃO PROFISSIONAL E CIDADANIA (Trabalho & Educação, 2013)
Este trabalho trata de algumas experiências brasileiras de formação profissional historicamente significativas, ligadas, em alguns casos, à Igreja Católica ou a associações de bairro, ou mesmo às oposições sindicais que existiam nos anos 70, sob o regime militar. Seu significado mais importante pode ser resgatado a partir da adoção de políticas de formação profissional pelas centrais sindicais, como a CUT e a Força Sindical, alguns anos depois.