Liberdade em duas palavras: Creative Commons (Texto Livre, 2011)
Liberdade é uma palavra usada muitas vezes como se tivesse um sentido absoluto. Liberdade define um estado: nenhum estado é determinado sem que lhes sejam conferidas características específicas as quais, por sua simples existência, descartam outras. Assim, liberdade não é absoluta, é sempre relativa. Este texto procura discutir a liberdade em duas palavras - creative commons - ou seja, implicações do uso dessa licença no universo da produção acadêmica e artística.