(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2018)
Neste artigo trato da relação entre as artes da cena e as práticas contemplativas, de modo especial, a meditação. Neste sentido, recorro a algumas noções como mindfulness, meditação e Dharma Art como ferramentas para analisar questões que considero fundamentais para essa discussão. Meu objetivo oferecer uma introdução ao tema e a autores e artistas que tem se debruçado sobre o mesmo, apontando para a possibilidade de se pensar a formação do ator/performer a partir da perspectiva contemplativa.