(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2014)
Esta comunicação apresenta projetos de pesquisa sobre azulejos históricos, atualmente desenvolvi- dos no LNEC (Laboratório Nacional de Engenharia Civil) em Lisboa-Portugal. Tem como objectivo exemplificar como os resultados analíticos podem auxiliar os restauradores na escolha e adoção de procedimentos mais adequados a cada caso. Apre- senta também um estudo de caso onde a análise instrumental ajudou os historiadores a aceitar ou rejeitar hipóteses anteriormente estruturadas.