Comida de rua como cartão postal do Rio de Janeiro: Debates sobre o caso dos food trucks e sua proposta artesanal (Revista da UFMG, 2023)
Este  artigo  busca  traçar  algumas considerações  sobre  minha  investigação de Mestrado, na qual me propus a refletir sobre a comida de rua artesanal ofertada pela atividade dos food trucks no Rio de Janeiro. Para tanto, apresento nesta escrita apontamentos sobre como aspectos legais e econômicos foram importantes para a ascensão da atividade e para forjar implicações nas relações sociais em torno do processo cultural da alimentação. A pesquisa leva em consideração as transformações que a comida de rua artesanal até ser disseminada entre os frequentadores de food trucks.