Reconstruções (Revista da UFMG, 2022)
Este número reúne ensaios que se comprometem a refletir sobre o tema das reconstruções. Ainda lidando com os impactos da Pandemia da Covid 19, a instabilidade que a fome vem provocando na população brasileira, assujeitados ao protagonismo das tecnologias na vida cotidiana, a formulação de Lévi-Strauss, também cantada por Caetano Veloso, “Aqui tudo parece/ que era ainda construção /e já é ruína” foi um início convidativo para refletirmos acerca das fraturas do projeto modernizador que caracteriza em particular o Brasil, e nos perguntar em que medida é possível reconstruir algo sobre bases que nunca foram coesamente tecidas. Nesse cenário, como comemorar o centenário da Semana de Arte Moderna e o seu desejo de nação, e também rever e revisar a importância de uma releitura dos 200 anos de Independência do Brasil ou os 300 anos de Minas Gerais? [...]