Confiança, destinação e ausência de destino (Revista da UFMG, 2022)
Neste ensaio pretendo colocar o problema de uma reconstrução que se confronta, simultaneamente, com o poder tecnocientífico enquanto esmagador da emergência de potencialidades éticas e poéticas e com as pretensões de soberania absoluta, de cujo combate contra a incerteza decorrem práticas sociais e políticas identitárias igualmente voltadas para o controle e exclusão.