A Universidade e os novos tempos (Revista da UFMG, 2021)
Mudam-se os tempos, mudam-se as vontades,muda-se o ser, muda-se a confiança;todo o Mundo é composto de mudança,tomando sempre novas qualidades.Continuamente vemos novidades,diferentes em tudo da esperança;do mal ficam as mágoas na lembrança,e do bem (se algum houve), as saudades.O tempo cobre o chão de verde manto,que já coberto foi de neve fria,e, enfim, converte em choro o doce canto.E, afora este mudar-se cada dia,outra mudança faz de mor espanto,que não se muda já como soía.Camões