A construção da paisagem e as expulsões em Nova Iorque sob a édige da mudança climática (Revista da UFMG, 2021)
A proximidade com a água caracterizou o surgimento de grande parte dos assentamentos que viriam a se tornar cidades. Hoje, a paisagem nova-iorquina corre o risco de ser atingida - e destruída - em decorrência das mudanças climáticas. Desde a falta de água, o aumento dos níveis do mares e o advento de furacões, como é o caso do Sandy que se estendeu pela costa leste dos Estados Unidos, os desastres naturais tornaram-se cada vez mais frequentes. Esses se responsabilizam pelas expulsões nas microlocalidades da cidade e evidenciam a necessidade de novos processos de planejamento urbano que agregem espaço, práticas sociais e viabilidade tecnológica e orçamentária. Os aspectos dos participatory designs, como o The Big U, podem apresentar soluções..