O futuro é daqui a um segundo (Revista da UFMG, 2022)
Este texto narra as ações que realizei junto ao coletivo nMUnDO que produziu a décima primeira edição do festival Durante, (2021) em uma homenagem/referência ao Do Corpo à Terra, que foi um conjunto de situações artísticas proposto por Frederico Morais em 1970. A partir desta aproximação entre duas épocas, proponho uma reflexão sobre nosso tempo e suas perspectivas de futuro por meio das propostas artísticas desenvolvidas por mim, por artistas e pesquisadores participantes da décima primeira edição do Durante, e por artistas do Do corpo à Terra.