Daqui para o Futuro (Revista da UFMG, 2022)
Crises desvelam a natureza perecível do tempo e nos trazem de volta memórias de futuros esquecidos. A dimensão de oportunidade presente em nossos dias pandêmicos provém da intuição partilhada de que mudanças sociais são possíveis. Nesse ensaio, conecto tendências prefigurativas dos movimentos sociais contemporâneos com empreendimentos ousados feitos no Vale do Silício para prototipar o futuro da Educação. Faço isso usando uma teoria do desenvolvimento humano que aposta na dimensão collectividual da agência das pessoas sobre o mundo. Em um texto repleto de referências poéticas, iconográficas e musicais, destacando a força disruptiva da imaginação e o poder político da criatividade, convido o leitor a reconhecer e a se reapropriar da sua capacidade de inventar a si mesmo e ao mundo.