(R)evolução Frans Krajcberg, o poeta dos vestígios (Revista da UFMG, 2016)
Este texto propõe traçar a trajetória do artista plástico FransKrajcberg, de origem polonesa, naturalizado brasileiro. Krajcberg  destaca-se  no  cenário  artístico  internacional  pelo  seu  trabalho  escultórico,  suas  pinturas,  gravuras,  fotografias, vídeos e publicações que atestam e denunciam os atentados contra o meio ambiente e o equilíbrio ecológico. Autodeclarado mais ambientalista que artista, Krajcberg tem uma vida dedicada à arte e à natureza. Suas obras e sua ação criadora são motivadas para a formação de uma consciência universal em favor da sustentabilidade e a preservação da vida no planeta. Atualmente, tem seu trabalho ligado às organizações internacionais engajados na defesa da ecologia e do meio ambiente.