'A pedra não para': um estudo sobre a cracolândia na cidade de Belo Horizonte/MG (Revista da UFMG, 2016)
O objetivo da pesquisa foi refletir sobre a formação do fenômeno da cracolândia a partir do estudo de caso do bairro Lagoinha (Belo Horiozonte/MG), região importante para a capital mineira devido a sua originalidade, antiguidade, por possuir um patrimônio cultural importante para a memória da cidade, pelas grandes intervenções urbanísticas pelas quais passou, bem como pelo processo de decadência que vivencia atualmente, com sua apropriação pelos usuários de crack. A pesquisa buscou a apreensão da realidade do lugar a partir das representações midiáticas e de seus moradores. Tais representações passam por mudanças em sua dimensão simbólica, invocam a memória do bairro histórico detentor de patrimônio cultural para a cidade e também da sua atual condição, de ter se tornado uma cracolândia.