Para além de postmetropolis (Revista da UFMG, 2016)
Três recentes desdobramentos criaram novos desafios e oportunidades para a geografia urbana e os geógrafos, que incluem a redescoberta do poder gerativo das cidades, a difusão transdisciplinar das perspectivas espaciais críticas e o crescente interesse em regiões e no regionalismo. Tendo esses novos desdobramentos como pano de fundo, reflito sobre algumas ideias e temas introduzidos em Postmetropolis: Critical Studies of Cities and Regions, publicado em 2000. Como o livro, esta prospecção além de Postmetropolis divide-se em três partes: Remapeando a geohistória do espaço-cidade, Seis discursos sobre a pós-metrópole, e Espaço vivido: lembrando 1992 em Los Angeles.