Governança da água (Revista da UFMG, 2016)
Este trabalho trata da governança da água relativamente aos processos de integração da gestão e montagem de um sistema operacional que envolva bases científicas e tecnológicas, sistemas de suporte para a decisão e participação da comunidade. O trabalho examina a evolução do conceito de gestão integrada de recursos hídricos e apresenta soluções para a implementação de uma governança de bacia hidrográfica, com integração de dados de águas atmosféricas superficiais e subterrâneas e com caráter preditivo, de tal forma a antecipar eventos, minimizar impactos e promover ações para melhorar a qualidade da água e administrar as relações, suprimento-demanda de água.