Migração e interculturalidade: um binômio capaz de construir pontes de convivência (Revista da UFMG, 2018)
Este artigo tem o objetivo de promover uma reflexão sobre os recentes fluxos migratórios que chegam ao Brasil, mas principalmente à cidade de São Paulo. O que atrai os imigrantes e os refugiados para a cidade global de São Paulo? Como se inserem na sociedade e como está sendo tratado o tema das migrações? Qual a importância da interculturalidade para a adaptação dos estrangeiros no Brasil? Quais as diferenças entre o Brasil e os demais países desenvolvidos no que diz respeito ao trato da questão migratória e do refúgio? Essas questões serão abordadas e analisadas com base numa experiência pessoal desenvolvida com imigrantes e refugiados na cidade de São Paulo.