(untitled) (Revista da UFMG, 2021)
Esse artigo tem como objetivo evidenciar as narrativas jornalísticas sobre o desastre da Samarco que imperaram nos portais on-line em Veja e CartaCapital, a saber, como os veículos representaram o acontecimento factual no primeiro ano de cobertura periodística. Para isso, foi utilizada a Análise de Conteúdo de Laurence Bardin enquanto metodologia quantitativa, visando inferenciar sobre o corpus escolhido. Concluiu-se que Veja constituiu, em suas práticas editoriais, discursos e narrativas mais à direita do espectro político. Por outro lado, CartaCapital tem embutido em suas linhas editoriais um discurso mais à esquerda dessa mesma métrica ideológica.