(untitled) (Revista da UFMG, 2016)
É crescente a preocupação mundial com o desenvolvimento de tecnologias alternativas para o tratamento de águas residuárias direcionadas ao tratamento de efluentes complexos e reúso de águas. Neste sentido, o tratamento de efluentes por Processos Oxidativos Avançados (POA) configura-se como alternativa viável e eficiente na degradação de poluentes recalcitrantes. O POA Control – Grupo de Pesquisa e Aplicação de Processos Oxidativos Avançados no Controle da Poluição – foi criado no Departamento de Engenharia Sanitária e Ambiental (UFMG) para consolidar o desenvolvimento de tecnologias inovadoras para o tratamento de efluentes industriais de difícil degradação, com a publicação de várias teses, dissertações, artigos nacionais e internacionais e patentes. Este trabalho propõe revisar algumas das tecnologias desenvolvidas pelo grupo relacionando-as com o que vem sendo desenvolvido pela comunidade acadêmica internacional.