(untitled) (Revista da UFMG, 2018)
O Brasil recebeu recentemente milhares de haitianos em busca de trabalho e de melhores condições de vida. Suas expectativas, porém, não foram satisfatoriamente correspondidas, pois se constituíram como grupo minoritário, alvo de violência física e simbólica, e viram sua mão de obra ser explorada de forma indevida. Ao refletir sobre a recontextualização de suas vozes e de outros atores sociais vinculados à imigração haitiana, identificamos no discurso jornalístico a ocorrência de um processo de reificação que põe os imigrantes num rarefeito social.