A micropolítica do processo de trabalho em saúde: revendo alguns conceitos (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2003)
O artigo recupera alguns autores clássicos enfocando o tema do trabalho, sua importância na vida do homem, a sua intencionalidade e a sua criatividade. A seguir faz uma reflexão sobre o processo de trabalho em saúde e a intervenção na sua micropolítica buscando um novo fazer em saúde, em defesa da vida.