Evolução da força de trabalho em enfermagem no município de Uberlândia no período de 1994 a 2002 (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2004)
Este estudo apresenta a evolução da força de trabalho da enfermagem em Uberlândia-MG, no período de 1994 a 2002. Buscou caracterizar as mudanças de aspectos relevantes ocorridas nos últimos oito anos. Os dados foram colhidos por meio de um formulário preenchido pelos profissionais das diversas instituições. Dentre as principais conclusões se destacam as seguintes: crescimento no número de enfermeiros, técnicos e auxiliares e decréscimo no de atendentes; manutenção da prevalência feminina; maior inserção de profissionais jovens; o setor público é o maior empregador; existem poucos profissionais irregulares com o COREN-MG; melhoria na titulação dos enfermeiros; aumento do duplo vínculo; rotatividade estável.