O mundo-vida no Centro de Tratamento Intensivo: experiência do ser em situação de doença (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2005)
A proposta deste estudo é compreender os significados atribuídos pelos pacientes ao vivenciarem a internação em Centros de Tratamento Intensivo (CTIs). Como metodologia utilizamos os princípios da Fenomenologia, tendo como referencial a "análise qualitativa do fenômeno situado". Dos discursos coletados foram identificadas e refletidas três categorias temáticas: "o sentido dos agravos do corpo", "o cuidado profissional para quem precisa cuidar-de-ser" e "o mundo-vida no contexto hospitalar".