O cuidar institucional da enfermagem na lógica da pós-modernidade (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2007)
Este trabalho apresenta uma reflexão sobre o processo de cuidar institucional da Enfermagem na lógica da Pós-Modernidade, tendo como referencial teórico principal as idéias de Michel Maffesoli. Procura-se permear a compreensão da diversidade e da individualidade que abrange este processo híbrido de racionalidade e sensibilidade, buscando refletir sobre a complexidade da relação cuidador-ser-cuidado no processo de cuidar.