Qualidade de vida e capacidade funcional de idosos com osteoporose (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2012)
Inquérito domiciliar transversal cujo objetivo foi comparar o número de incapacidade funcional e os escores de qualidade de vida de idosos com osteoporose entre sexo, faixa etária, estado conjugal e renda. Participaram da pesquisa 553 idosos, que se autorreferiram com osteoporose. Foram utilizados os instrumentos semiestruturados WHOQOL-BREF e WHOQOL-OLD. Os dados foram analisados no software SPSS, utilizando-se a distribuição de frequência e os testes t -Student, ANOVA-F, Kruskal Wallis e qui-quadrado (p