(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2004)
Se trata de una investigación descriptiva cuyo objetivo es caracterizar el perfil de las alumnas diplomadas por la Escuela de Enfermería Carlos Chagas entre 1933 y 1950. Las fuentes primarias para dicho estudio provienen de la Sección de Ensenanza y del Centro de Memoria de la Escuela de Enfermería de la UFMG. De un total de 150 formularios de inscripción analizados se constata que el perfil de la alumna diplomada era el de una mujer soltera entre 20 y 30 anos , católica, maestra primaria con curso normal, oriunda del interior del Estado de Minas Gerais, que desconocía el trabajo de enfermería antes de ingresar en el curso.