(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2006)
Este estudo mostra resultados da pesquisa "Significado da morte para os profissionais de enfermagem que atuam no Centro de Terapia Intensiva". Trata-se de um estudo descritivo com abordagem qualitativa. Utilizou-se como instrumento de coleta de dados a entrevista semi-estruturada, tendo como sujeitos enfermeiros e auxiliares de enfermagem do CTI da Santa Casa de Montes Claros, Minas Gerais. Os resultados evidenciaram que a morte faz parte da rotina de trabalho dos entrevistados, apresentando-se como um fato que contraria o propósito de salvar vidas, e que, mesclado a outros conflitos pessoais e à subjetividade, indica a necessidade de apoio aos profissionais de enfermagem para o manejo de situações relacionadas às pessoas que vivenciam o processo de morrer e a morte.