(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2006)
Este artigo apresenta parte dos resultados de um estudo qualitativo desenvolvido com objetivo de conhecer a avaliação da assistência pré-natal na visão de mulheres gestantes usuárias de uma unidade básica de saúde. Fundamentou-se no princípio de que a mulher grávida que procura atendimento traz consigo conhecimentos e experiências, espera ser respeitada em suas singularidades e tem interesse em contribuir para a construção da qualidade da assistência nos serviços públicos de saúde. Para o alcance dos objetivos foi utilizada a entrevista semi-estruturada como instrumental metodológico. A análise das manifestações do grupo estudado mostrou a expectativa da mulher grávida em ser atendida de modo a considerarem-se seus problemas orgânicos e também aqueles determinados pelas situações concretas de vida, como os relacionados à sua condição feminina.