(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2006)
Este artigo analisa como o suporte social é percebido pelo pai durante a hospitalização do filho prematuro e da mulher na UTI. A história oral foi usada como referencial metodológico. Os dados foram coletados por meio de entrevistas gravadas com seis pais em forma de narrativa e analisados à luz da Teoria de Suporte Social de Vaux. Os pais reconheceram a dedicação da equipe na execução dos cuidados, tanto ao bebê como à mulher. Por outro lado, identificaram uma falta de apoio desses profissionais relacionada a comunicação inadequada. Esse estudo nos reporta à necessidade de repensar a prática assistencial na enfermagem.