(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2012)
Trata-se de um estudo teórico sobre a Teoria Transcultural de enfermagem, com apresentação de sua interface e contribuições para a prestação de uma assistência de enfermagem humanística, culturalmente congruente e coerente com a mulher. Propõe-se uma reflexão sobre o cuidar não apenas restrito a mero ato, tarefa destinada à intervenção de determinada disfunção orgânica, e sim a ações que promovam um equilíbrio universal do ser humano. Ressalte-se a necessidade do aperfeiçoamento e do envolvimento do enfermeiro na incorporação de novas formas de pensar e agir em saúde no âmbito da assistência à mulher, respeitando-as como seres sociais, detentores de conhecimentos.