O controle de acesso na percepção dos profissionais de arquivo: uma questão de segurança das informações institucionais (Perspectivas em Ciência da Informação, 2009)
Apresenta o resultado de uma investigação científica baseada nas políticas utilizadas nas instituições arquivísticas para o controle de acesso, destacando a importância de monitorar o acesso aos documentos, evitando, problemas futuros. A referência teórica do trabalho baseou-se nas Normalizações Arquivísticas ISAD(G), ISO 15489, Nobrade e nos Modelos de Requisitos MoReq e e-ARQ. Os dados foram coletados no Arquivo Público do Estado do Rio Grande do Sul e no Arquivo Histórico de Porto Alegre Moysés Vellinho ambos em Porto Alegre, RS.