A prática arquivística: os métodos da disciplina e os documentos tradicionais e contemporâneos (Perspectivas em Ciência da Informação, 2008)
Apresentam-se os métodos e procedimentos realizados em arquivos, relacionando as diferenças do tratamento de documentos arquivísticos tradicionais e eletrônicos. O caráter de evidência, o público alvo a que se destinam os documentos arquivísticos, a preservação, o sigilo e a segurança são apontados como premissas que embasam o trabalho de arquivistas. Conclui-se que, com a introdução das novas tecnologias e dos documentos produzidos em meio eletrônico, os processos arquivísticos não sofreram grandes modificações; ao contrário, abriram-se para uma nova realidade em que o acesso é privilegiado.