Terminologia da ciência da informação: abordagem da análise do discurso (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
O objetivo da investigação foi conhecer o escopo da ciência da informação, em uma perspectiva pós estruturalista de Foucault. Buscou-se analisar as formações discursivas presentes nas produções científicas da ciência da informação, descrever os discursos sobre a terminologia. Foram definidas as questões: Como se deu o processo de formação da disciplina? Como se vem processando a construção da terminologia da ciência da informação? A Análise do discurso foi escolhida como método de estudo, tendo como meta afastarse das metodologias tradicionais.