Uso de ontologia em sistemas de informação computacionais (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
Estururas conceituais de conhecimento podem ser utilizadas em sistemas de informação, tanto para melhorar o desempenho da busca, como para apresentar uma interface fácil de ser manipulada pelo usuário. Dentre os modelos conceituais utilizados para modelar a estrutura do conhecimento, a ontologia tem atraído, recentemente, o interesse dos pesquisadores da ciência da informação, bem como da computação. Este trabalho discute a informação, sistemas de informação e a aplicação de ontologia em sistemas de informação computacionais.