A indústria da informação e os produtores de bases de dados em C&T (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
A consolidação da indústria da informação no país é de extrema importância, quando observamos o fenômeno da globalização econômica. Nesse sentido, a globalização da informação é um fenômeno que ocorre em decorrência desse processo econômico. O estabelecimento de uma cadeia industrial para a sistematização da informação no País, depende do interesse da iniciativa privada. Propõe-se um modelo inicial dessa cadeia produtiva que é essencial para o desenvolvimento da sociedade da informação no Brasil.