Uma notícia eletrônica substituiria as revistas científicas? uma visão do campo de reflexões sobre o periódico científico na França. (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
Relata a participação no seminário "Une nouvelle donne pour les revues scientifiques?", realizado em Villeurbanne, França, em novembro de 1997 e contatos realizados com pesquisadores franceses, objetivando apresentar reflexões sobre os trabalhos do evento, enfatizando-se as implicações das tecnologias eletrônicas, no processo de comunicação científica. Apresenta alguns parâmetros utilizados na avaliação de periódicos; visão geral da organização do evento; análise de temas e citações constantes dos trabalhos; seleção de enunciados extraídos de alguns trabalhos. As considerações finais remontam a estudos desenvolvidos em décadas passadas e que já tratavam de questões pertinentes às alternativas de substituição dos periódicos impressos convencionalmente.