As novas tecnologias de comunicação e informação: novos mecanismos de exclusão social? (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
O debate sobre as novas tecnologias tem levantado dúvidas e contradições quanto a sua importancia enquanto um instrumento de mudança social. Discute as implicações do crescimento da Internet, com observações sobre a desigualdade de poder e acesso, em termos de comunicação e informação na economia política mundial.