A linguagem como meio de representação ou de comunicação da informação (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
Tradicionalmente, a representação e a recuperação da informação são instrumentalizadas por linguagens formalizadas as quais se fundamentam numa concepção referencial da linguagem. Propõe-se a construção de uma linguagem formalizada que tenha uma concepção comunicacional da linguagem, baseando-se na filosofia da linguagem ordinária e na pragmática.