Redes para cooperação internacional: uma janela de oportunidade para os países recém industrializados? (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
Aborda o papel das redes eletrônicas de informação e das redes inter-firmas, como fator determinante para maior integração e cooperação entre os países recém industrializados, à luz de pesquisas já desenvolvidas por autores que consideram as redes como mecanismos que meramente reforçam as desigualdades globais existentes.