(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2009)
Informação e conhecimento têm sido citados por duas décadas como ferramentas de vantagem competitiva. Recentemente, discute-se a utilização destas na promoção da inovação. A premissa indica que a interação de indivíduos, o compartilhamento de informação e criação do conhecimento são vitais para o sucesso das organizações que precisam aprender e inovar a todo o momento. O artigo tem como propósito examinar a relação entre um ambiente dinâmico de aquisição, disseminação e utilização da informação, a subseqüente criação do conhecimento e a formação de equipes, elencando similaridades entre cada uma destas perspectivas.