(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2008)
Apresenta uma prática didático-pedagógica e de pesquisa realizada no âmbito da disciplina Fontes de Informação Especializadas, do Curso de Graduação em Biblioteconomia, da Universidade Federal do Paraná, no primeiro semestre de 1997. Trata da elaboração do Catálogo Coletivo de Fontes Bibliográficas Especializadas do Sistema de Bibliotecas da UFPR, publicado em 1998, pela Imprensa Universitária da Instituição. Configura uma interessante iniciativa interdisciplinar ao colocar os alunos em contato com professores da disciplina, professores colaboradores do projeto Produção de Instrumentos Bibliográficos, bibliotecários do Sistema de Bibliotecas e pessoal da editoração; além de despertá-los para a atividade científica por meio de ações previamente planejadas e sistematizadas.