(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
LANARI, Luiz Amaro. Indicadores de desempenho estratégico para uma incubadora de empresas de base tecnológica: uma proposta. Belo Horizonte: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação da Escola de Ciência da Informação da UFMG, 2000. 135p. (Dissertação, Mestrado em Ciência da Informação). Orientadora: Profa. Dra. Marta Araújo Tavares Ferreira. Construiu-se uma proposta de um conjunto mínimo de indicadores de desempenho estratégico de uma incubadora de empresas, a partir de uma revisão bibliográfica e de uma pesquisa de campo efetuada na incubadora de empresas da Fundação Biominas. A revisão bibliográfica centrou-se na discussão do valor da informação, dos sistemas de informação gerencial e estratégica e nas metodologias de controle estratégica, com ênfase na metodologia do balanced scorecard. O trabalho está estruturado em cinco capítulos: analise da importância das incubadoras de empresas na aceleração do processo de inovação tecnológica; discussão sobre o valor da informação dentro de sistemas de informação gerencial e estratégica; discussão sobre a relação entre desenvolvimento tecnológico e informação; examina a incubadora de empresas da Fundação Biominas à procura de indicadores de desempenho usados por ela e/ou por seus parceiros; e apresentação de uma proposta de um conjunto mínimo de indicadores de desempenho.