(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
NEVES, Marta Eloísa Melgaço. Em busca de organicidade: um estudo do fundo da Secretaria de Governo da Capitania de Minas Gerais. Belo Horizonte: UFMG, 1997. 181p. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação) - Escola de Biblioteconomia da UFMG. Orientadora: Profa. Lucy Gonçalves Fontes O objetivo desta dissertação consiste no reconhecimento e análise das concepções que orientaram o processo de elaboração dos instrumentos de busca, para o fundo Secretaria de Governo da Capitania de Minas, hoje sob a custódia do Arquivo Público Mineiro. Os elementos que propiciam o desenvolvimento desta análise para a fase corrente foram dois instrumentos, integrados ao fundo sob a notação de SC - 03 (1754) e SC - 405 (1758). Para a fase permanente, são analisados doze instrumentos de busca publicados na RAPM, no período de 1896 a 1898. O empreendimento deste estudo possibiblita a elaboração das Ordens Régias referenciadas no livro SC- 03. Procura-se caracterizar o uso que se fez dos documentos produzidos e acumulados por este fundo em sua fase corrente e permanente. Finalmente, enfatiza-se a necessidade da realização de estudos que visem à identificação das relações de organicidade que regiam esses documentos, bem como o seu potencial enquanto fontes para futuras pesquisas arquivísticas e históricas