(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2015)
Neste ano de 2015, o curso de Biblioteconomia da Escola de Ciência da Informação da UFMG completa 65 anos, com uma trajetória marcada por conquistas para a área. Além de ser o sexto curso do Brasil, foi pioneiro junto com o IBICT na criação das primeiras pós-graduações da área. Nesse artigo comemorativo, em um contexto histórico da profissão do bibliotecário, desde os primórdios da história da humanidade, contextualizou-se a profissão e os cursos de Biblioteconomia no Brasil e dentro deste contexto a importância do curso da UFMG na formação dos bibliotecários brasileiros nesses seus 65 anos de existência.