(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2009)
A análise das citações utilizadas na elaboração de teses acadêmicas pode servir de apoio à tomada de decisão no desenvolvimento de coleções da biblioteca universitária. Examinar a tipologia, idade da literatura, idioma e títulos de periódicos citados possibilita melhorar a distribuição do orçamento, traçar diretrizes para armazenamento, determinar a coleção-núcleo de periódicos e avaliar em que idiomas devem ser selecionados os materiais bibliográficos em futuras aquisições.