A postulação do ser e a recusa do poder ilimitado do discurso na primeira parte do Górgias de Platão (Nuntius Antiquus, 2008)
À partir du Gorgias de Platon, nous montrons que l'objet de la réfutation socratique est le discours, soit-il le produit des croyances de l'interlocuteur ou non, mais que le but de Socrate est principalement de conduire l’énonciateur refuté à se disposer effectivement à connaître quelque chose et à parler ou agir selon les déterminations de cette nouvelle connaissance.