Restrições ao Lazer Feminino: Particularidades das Experiências de Lazer de Mulheres Homossexuais (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2013)
Este artigo de revisão bibliográfica propõe-se a discutir as restrições sofridas por mulheres em seus momentos de lazer, focando particularmente na experiência de lésbicas. Os autores discutem aspectos pertinentes ao tema, tais como expectativas de gênero, lazer em família, homossexualidade feminina, homofobia, interseccionalidade entre fatores de opressão social, utilização de espaços urbanos, além da própria definição do que seja lazer. A intenção deste trabalho é apresentar um panorama sobre o tema e contribuir para futuros estudos.