Espacialidades e territorialidades: conceituação e exemplificações (Revista Geografias, 2011)
Espacialidades e territorialidades, embora sejam conceitos indissociáveis, percebidas a partir de suas singularidades podem auxiliar nas tentativas de compreensão e leitura socioespaciais, geo-históricas e geopolíticas. Por outro lado, a aplicabilidade de tais elaborações teórico-epistemológicas precisa ser pensada a partir de experiências e acontecimentos históricos e geográficos para que ganhem força e sentido.