Contribuição dos fluxos migratórios na expansão da rede urbana brasileira; desconcentração espacial e diferenciais sócio-espaciais. Migração e urbanização descentralizada no Brasil contemporâneo (Revista Geografias, 2005)
Dando prosseguimento a uma série de estudos sobre urbanização, população, migração e rede urbana brasileira com base em dados censitários, duas pesquisas desenvolvidas no Laboratório de Estudos Territoriais (Leste) com financiamento do CNPq, coordenadas pelo Prof. Ralfo Matos foram encerradas no segundo semestre de 2005. A primeira intitulada “Contribuição dos fluxos migratórios na expansão da rede urbana brasileira; desconcentração espacial e diferenciais sócio-espaciais” e a segunda “Migração e urbanização descentralizada no Brasil contemporâneo”. (...)