(untitled) (Revista Geografias, 2015)
O presente trabalho tem como objetivoapresentar a composição química qualitativade depósitos químicos presentes em cavidadesdesenvolvidas em rochas siliciclásticasna região sudeste de Diamantina/MG. Osprocedimentos metodológicos incluíramrevisão bibliográfica, trabalhos de campo,coleta e decalque de amostras de depósitosquímicos, confecção de lâminas delgadaspolidas, metalização das amostras com carbono(C) e análise EDS Linha e com MicroscópioEletrônico de Varredura (MEV). Os resultadosdemonstram que os depósitos químicos estãopresentes em todas as cavidades pesquisadase ocorrem, especialmente, na forma decoralóides, crostas, pendentes, represas desílica e escorrimentos.